六本木 オークドアで、ステーキサンドイッチランチ |
グランドハイアット内にある「THE OAK DOOR(オークドア)」
ウッドバーニングオーブンで作られたステーキなどが楽しめます^^
お店の雰囲気も、週末ランチにぴったりです。
薪が置かれています。お店の奥には炎が見え、調理が見られるので楽しいです。
まずは、レモンスカッシュ(950円くらい)を。レモンがかわいい!
ドリンクは、どれもかなりビッグサイズです。
ステーキサンドイッチ(2500円くらい)を頼もうと事前に決めていました^^
サラダかフレンチフライを選べます。サラダは、オイルと塩コショウ、レモンだけでシンプルな味。
粒マスタードをたっぷり添えてもらって、いただきます♪
ブレてしまったけど、もう1枚とるより、早く食べたい!と思ってしまいました^^;
とてもおいしかったです。ステーキ自体もおいしいし、チャパタが良く合います。
こちらは、ソフトシェルクラブのサンドイッチ(2100円?)
これもおいしかった~
こういうサンドイッチは、食べにくくて手や口が汚れてしまうことも多いですが、もうどうでもよくなってしまうんですよねー^^
お腹がいっぱいになったけれど、日曜日なので(?)、デザートも。
これは、アップルパイwithバニラアイスクリーム。
チェリータルトwithキルシュアイスクリームのハーフサイズ。
私は、かぼちゃのタルトwithキャラメルアイスクリームにしました。
どんっとくるデザートを想像していましたが、思ったより繊細な味。
タルト生地も、中のクリームもとってもおいしかったです。
デザートは全て1000~1500円くらい。
全部アラカルトにしたので、思ったより豪華なランチになってしまいましたが、満足です^^♪
コースは、休日でも2800円~だったので、今度はコースでも良いかもしれないなと思いました。
もう少ししたら、テラス席がかーなり気持ちよさそうです。
HP