芝公園 THE CRESCENT(クレッセント)でディナー② |
昨日の続きです…
スープのあとは、鮑のお料理でした。
「鮑のフォンダン ベアルネ風のジュ」←難しい。笑
やわらかくて、おいしかったです。
ここのお料理は全体的に見た目以上にさっぱりしていて、しつこくありません。
万願寺とうがらしの中には、ほたてのすり身などが入っていたような…
お野菜がたくさん添えられているのも、ヘルシーで嬉しいです。
全部甘くておいしかったです。
お肉料理は、北海道白糠産の仔羊か、黒毛和牛フィレ。
私は、和牛にしました~
赤身ぽいお肉ですが、とってもおいしかったです^^
チーズを食べられない私には、フルーツとグラニータのようなものが出されました。
デザートは、苺のミルフィーユ。
アイスクリームは、ピスタチオに見えますが、スッとするハーブのアイスクリーム。
プティフール。
白色のマカロンには、金柑のジャムがはさんであります。季節もので、うれしい♪
何より感動したのは、この焼き立てのマドレーヌ。
それぞれのテーブルに焼き立てのマドレーヌというのが、素敵です。
小ぶりで、とってもおいしかったです。お腹がいっぱいで、お持ち帰りもさせていただきましたが…
お持ち帰りの袋も、かわいい。
プティフールが入った箱が、かわいすぎます。
ドギーバッグとは呼べない感じです^^
お料理は全体的においしくて満足なのですが、一番心に残ったのは、アットホームなサービスでした。
特に何がどうというわけではないのですが、雰囲気が良かったです。
ワインのセレクトも合って、嬉しかったです。(私は、あんまり分かりませんが珍しくおいしいと思いました)
特に記念日などではありませんでしたが、良い思い出ができたレストランでした♪