麻布十番 「リストランテ・キオラ」でランチ |
週末ランチに。
全体的に、あっさりしていて、女性向きなお料理です。
CPも良く、また行きたいな~と思うレストランでした。
5皿のコース(2800円)をオーダー。
まずは、アミューズ。「モッツァレラエスプーマ 洋梨のソース」
モッツァレラのムースが、とろーりおいしかったです。
まだ暖かい頃だったので、コースの始まりがさっぱりでよかったです。
パンは、生ハムの刻んだものなどが入っている右のものをつけて、いただきます♪
おいしかった!
「自家製ノルウェーサーモンのスモーク サラダ仕立て ピクルスと赤ワインビネグレット」
サーモンはもちろんおいしいですが、ピクルスと赤ワインビネグレットの酸っぱいアクセントがおいしかったです。食感も楽しいし…
色がきれいです。
「ズワイガニとボッタルガのスパゲッティーニ レモン風味 京水菜とともに」
カニがふんわりパスタに絡んでいておいしかったですー
この辺りで、結構ボリュームあるなぁと思いました。一番小さいコースなのに。
メインは、「日南地鶏とキノコのカルボナーラ仕立て」にしました。
鮮魚の炭火焼と、このお肉料理から選択します。
もうこの頃になると、おしゃべりが盛り上がってきてあんまり味を覚えていないのですが^^;、こってり味のお料理でもしつこくなく、良いなーと思った記憶があります。
ここのお料理、合うな~と思いました。
デザートも、5種くらいから選べました。
お友達が、バースデープレートをお願いしてくれていたのです~かわいい^^♪
左のプリンは、サービスだと思います。(オーダーしたのは、右のグラスのデザート)
こういうサービスがあるレストランは、それだけでまた来よう~と思ってしまう…^^
小菓子も、ちいさいのにちゃんとおいしかったです。
席料で+300円くらいあったような気もしますが、結構CP良いなという印象。
光がさしこむ明るい店内なので、休日ランチに最適です。1本入ったところにあって、静かだし。
ただ、ちょっと席間が狭いかなーという気も。お店自体がこじんまりしているので、お隣の会話が聞こえてしまうくらい近いです。私たちのお隣の方は、お料理がくるたびに「自分&お料理」の写真をフラッシュで撮っていらして、余計気になったのかも^^;
サービスも良く、楽しい時間を過ごせたのでまた機会があったら、行きたいです~