フラノ寶亭留の「富良野フレンチ」よるごはん |
ずっと楽しみにしていた、フラノ寶亭留でのお誕生日ディナー♪
丁寧に書こうと思っていると、一生アップできないような気がしてきたので、さらっと^^;
全体的にとてもおいしかったです。
旅行の目次→
到着が遅かったので、ちょっと遅めの開始。
コースに、食前酒が含まれています。
あんまりお酒を飲まないので、うれしい^^
お野菜たっぷりなオードブル、パン、とうもろこしのスープ。
とうもろこしのスープ、飽きないです。いわゆる「コーンスープ」より、しつこくなく作ってあるからかな。とうもろこし自体の甘みを楽しめるように、クリームを加えすぎてない感じです。
鴨肉を使ったコロッケのようなものと、ニョッキ。
もっと食べたい!と思うこじんまりした大きさ。コース全体としては、丁度いいですが。
これ、コースの中で一番おいしかったです。
ブイヤベース風のお料理。あわびも、帆立も、サーモンも、全部北海道のものです。
店内の様子と、お魚とお肉の間のお口直し、最後の小菓子。
この小菓子は、なくてもいいような^^;
メインのお肉。
おいしかったー!!
おいしい牛肉は写真見ただけで、何となく味が分かりそうですね^^
館内の温泉に行く時に頼んでくれたらしい(遅くない!?^^;)、バースデープレート。
新しい年齢になったこれから1年、後から充実していたと思えるように、ちゃんと過ごそうと思いました。
このホテル、バーがほぼフリードリンクなんです♪かなり良いシステムですねー
幅広く、たくさんあります。
2杯くらい飲んで、シメはマリブミルク。(ココナッツリキュール+ミルク)
デザートぽくて、満足。
実は、これより前にマリブミルクを頼んだのですが、マリブビーチが出てきたのです。
ま、いいやーと思って、それを飲んでから再び頼んだら、またマリブビーチ!!
さすがに作り直してもらいました^^;
久々にお酒を飲んで、しかも旅行中でお疲れ気味。とーっても眠くなりました。
うとうとしかけて、コンタクトレンズが眼に張り付いてとるのが大変でした。笑
お夜食もしっかり食べて、朝ごはんがあんまり食べられなかった…!
そんな朝ごはんは、また次回。