夏のホームパーティー |
昨年の今頃にした、ホームパーティー。
いつもよりちょっとおいしいごはんを、テラスで食べたってだけなのですが、何だかとっても楽しかった思い出です^^
今年もやりたいなぁ…
まずは、サラダ。
能登にある、マルガージェラートのモッツァレラとトマトのサラダです。
フレッシュなハーブは、青森の大西ハーブ農園のもの。
ここのハーブティーは、とってもおいしい^^
お花は、アイスティーに浮かべても、かわいいです。
前菜は、ズッキーニの中に、モッツァレラ、ドライトマト、フレッシュトマト、バジルなどをつめて、オーブンで焼いたもの。
まあ、お料理は、だいたいお母さん&お姉ちゃんがしていて、私は写真をぱしゃぱしゃして遊んでいたので、よく分かりませんが…^^;
近所でお持ち帰りしたピザや…
鮎のおにぎりも。あり合わせで、多国籍なごはん^^
メインは、はちみつなどに漬けこんだ(らしい)スペアリブ。
そんなに甘くなくて、おいしかった~
能登牛の、焼いたのも。
おいしいお肉は、シンプルが一番おいしい♪
シャンパンも開けて…
7月上旬くらいは、そこまで暑くもなく、テラスごはんに最適。
デザートは、桃のコンポート。シナモン風味で、おいしかった。甘くない生クリームを添えて。
この頃、我が家ではネスプレッソが流行っていました。
確実にピントがあっていないけど、こんな感じです。
土曜日の夕方にしたのですが、週末って感じで、すごく楽しかったです。
今年のパーティーは、ちゃんと準備を手伝おうと思います…
去年は、ぶどうの皮しかむいていないからなぁ^^;