新宿 「円相」の、デザートバイキング付き♪炭火焼ランチ |
目黒の庭園美術館のお店に続き、こちらも「金田中」が手がけているというお店。ぐるなび
ランチセットを頼むと、デザートバイキングがついてきます。
ここのお店は、以前から知っていて、夜に炭火焼を食べに行きたいな~と思っていたのですが、この間ヒルトンのデザートバイキングへ行くにあたって「新宿 デザートバイキング」と検索していたら、ひっかかってきたので、ランチに行ってみた。というわけです。
休日も、平日と同じお値段でランチが食べられます。
ただ、15時L.O.と書いてあったので、14時くらいにの~んびり伺ったら「14時40分には、デザートを片付けます」とのことだったので、早めに行くのがよさそうです…
円相定食(1300円)
まずは、前菜の、ごま豆腐と、南蛮漬と、青菜のお浸し。
アップにしてみました。ちゃんと優しい感じの味です。
客層が、幅広かったです~新宿らしい。この日は、母の日だったので、カーネーションを持った方もいらして、和みました。
(姉妹の共同名義でお花を贈っておいてくれたお姉ちゃん、ありがとう^^)
炭火焼盛り合わせ、おかず一品(今回は「塔婆肉みぞれ掛け」)と、サラダ。
竹に入っているのも、かわいい。
炭火でじっくり焼きます^^
炭火ってあんまり音がしないのに、きれいに焼き目がつくので、すごいなーと思ってしまいます。
みぞれがけも、おいしかった~(デザートのため、全部を20分で完食したので、何かもったいない気分…)
ということで、席を移動して、デザートを。
あんみつや、ごまケーキ、竹筒プリン。
和スイーツの方が、飽きずにいっぱい食べられるイメージ。
以前、おいしかった峰岡豆腐は、絶対食べます♪
ミルクプリンと、パンナコッタの間みたいな感じで、おいしい~
ちゃんとデザートの一品として頼んだ時と、きっと味は少し違うんだろうけど。
急いでいたので、ほぼ全種類とってみました。
竹筒プリンも、クリーミーでおいしかった。
白玉さん。
これは、リンゴカスタードをクラッカーにつけて食べるデザート。
このお店は、あんまり頻繁にメニューが変わらなそうなので、しょっちゅう行きたい!って感じではないですが、CPがいいし、休日の新宿では穴場な感じがします。
眺めもいいので、早めに食事をして、デザートエリアでのんびりするのがいいなぁと思いました。