ホテルリッジの夕食は、万里荘で。
有形文化財の建物を移築したものらしいです。お庭も広くて素敵!
こちらの夜ごはん、最近食べた和食の中で、というか人生で食べた和食の中で?最も美味しい部類と言っても良いくらい、本当に良かったです。
繊細な味で、身体が喜ぶ感じです。身体が喜ぶ感じって、素材そのまま、無味の時にも言うと思うけど😅こちらは、お上品な和の味。
土瓶蒸し。徳島は、すだちをたくさん使うのも好き。
土瓶蒸しにすだちが合います。
この土瓶蒸しも本当に濃すぎず深い味で美味しかった😍
お刺身。鳴門鯛に赤貝にカツオ。
鳴門鯛は、沖合まで出ずにとれるらしく、新鮮。お刺身をすだち醤油で食べるの好き✨薬味も充実していました。
広々としたダイニングです。
アオリイカの酒盗焼き。
石焼きは、こちらの名物だそうで、いかにも効率が悪そうな工程に、贅沢な気持ちになりました。笑 この一瞬のために、石をオーブンで暖めたり、きれいに洗浄したりするの、大変そうでした!
香りも香ばしく、おいしかったです。
阿波牛のしゃぶしゃぶ。しかも、生産者の方(お名前忘れちゃった)がすべてのプロセスを管理しており、阿波一貫牛というらしい。
もうこのお出汁もすっごく美味しかった!
こちら、塩味も海水を使うなど間接的に入れるらしく、まろやかでした。
きのこのごはん。
なんかデザートもすごくヘルシーだったような…ごまのぜんざいだったかな?とにかく、ナチュラルで手間かかってる感じがよく出ていて本当に良かったです。
夜は、温泉に行きました🤗
休憩所の雑誌のラインナップも好みでした。笑