ずっと行ってみたかったシリーズ!
ごま油鍋の「石頭楼」です。
え、これ家だよね?という外観のお店で、あと乃木坂や六本木にもあるのですが、どこもお家のようなお店のようです。
石焼ビビンパの器のようなお鍋!
コースは5,000円。最初に棒棒鶏きました。
あー、プレモルが驚異的に美味しかった🍺
内観も、おうちみたい。
たれは、生卵と豆板醤が入った甘めのものと、ポン酢にネギ。上に見える、豆腐ようのようなものやニンニクを加えます。
お肉をまずはごま油に投入し、いったん取り出します(たぶん)。
油に鶏がらスープを加え、お野菜と海鮮をぐつぐつ。
お肉を投入!すっごくいいにおい。
出来上がり❤️
全部お店の方がよそってくれます。
あーどちらもおいし。満腹!
シメの麺。秋の訪れを感じました!
お店の人がやってくださる形式だと、気付くとあっという間にシメなので、それなりにゆっくりめにお願いしたほうが良いかも。
杏仁豆腐。これで、5000円はなかなか良いのでは。ビールとワイン2本飲んで1人1万弱でした。今週は、火鍋の予定もあり、ウキウキです。