2017.7 宮古島⑩ キッチンみほりんで沖縄ごはん |
ヴィラから歩いていける、キッチンみほりんで夜ごはん。正直評判がいいと知らなかったら、候補になったかわからない、目立たない食堂といった見た目です😋場所柄、シギラリゾートのお客さんにも愛されているよう。
名物のんーぎぃ炒め。
鰹節の分厚いのとサツマイモの葉っぱを炒めたもの。カリカリでおつまみにぴったり。
ラフテー。こちら、店名の通り家庭的で優しく美味しい!
ゴーヤチャンプルもとても家庭的。笑 素朴で美味しいの。毎日でも来られそう、と思いました。
ナビパンビン。なんだろと思ったら、ヒラヤーチーを宮古の言葉で、ナビパンビンというみたい。
チヂミみたいで美味しい。台風の時に作る非常食だそうです。
ソーミンチャンプルー。これ見るたびに、ヤドカリ探検隊思い出すんだけど、誰も同調してくれなかった。。google検索予測では「ソーミンチャンプルー 教科書」って出るからきっとどこかに分かってくれる人はいるはず。笑
お豆腐サラダ。
タコライス。ボリューム満点!
一番好きだったかもな、タコにんにく炒め。宮古みそで炒めてるのかな?甘辛くて美味しかった😍
21時閉店だったので、最後に急いで(?)泡盛!
最後まで満喫でした☺️