夏のバーベキュー 2017 |
今年も待ちに待ったバーベキュー!!
なんならこのテーブルクロス、3月くらいにこのバーベキューのために買ってしまったわ。笑
今年の前菜は、ワカモレ(パクチー入り)といぶりがっこ&マスカルポーネ、オリーブ、ナッツ、ニンニクとスイートチリソースを絡めた枝豆にしました。
枝豆、パッとしない味でがーん(わざわざスイートチリから作ったのに…)だったけど、次の日食べたら美味しかったので、半日ほど味をつけておいても良さそう😚
お腹にたまらない薄いクラッカーを探しており、ウォーターシンズの美味しくて軽かった✨
かんぱーい!お天気が良いのに暑すぎず、最高でした。
モヒートは、去年タイで買ったプーケットのラム。これ、現地でも思ったけど、ちょっと薬ぽい味する!笑 たまにモヒートが薬っぽいお店があるけど、ラムの香りなのかなぁ。
今回、ミントシロップを先に作る方法にしようとしたら、うちに粗糖しかないので真っ茶色になり断念。フレッシュタイプにしました。来年はグラニュー糖を買って、ミントシロップ作ってみようかなぁ。
毎年美味しいコシヅカハムのベリーハム。
スペアリブと手羽先、サヴォイのブロッコロみたいなやつ。
サーモン。
アヒージョとソーセージ。
毎年ソーセージ係も優秀なのです。笑
ラムは、伊勢丹のfoodieで紹介されていた通りにハーブと少量の塩、オリーブオイルでマリネして。ハーブは、セージ、ローズマリー、イタリアンパセリ。
相当美味しかった!!
このシンプルハーブマリネ焼きにハマってしまい、残ったハーブでローストビーフ😚先週は父の日フェアでいいお肉がたくさん売ってたので。笑
ハーブを育てたくなるくらい、ハーブマリネヒットでした🌿
友達のサングリアは今年デコポンとキウイで爽やかな味🥝来年はリモンチェッロをしてくれるらしく、今から楽しみ😘