5月の綾町野菜 |
5月の綾町野菜✨
初夏だなぁと感じるラインナップで、とても美味しく楽しかったです。
スナップエンドウとか、昔筋とりのお手伝いしたのを思い出してほっこり。普段はインゲンか枝豆しか買わないからなぁ。
この他、パプリカ、キャベツ、ニラ、ほうれん草、しめじ、えのきなどなど。
今回珍しかったのは、ビーツ。
紫!のイメージが強くこんな見た目とは知りませんでした。最初「里芋かなぁ」と思った。笑
茹でてマリネにしたら、あの鮮やかな色になりました😊独特の味(ヤングコーンに似た香りがする気もする)が好き!
空豆も普段買わないから、こんなにもふかふかな中に入ってるんだ〜と楽しかった✨
パスタとモッツァレラ以外は、全部ふるさとのお世話になりました😊バスク織のランチョンを早速使ってみた。かわいー❤️
スーパーにあったレシピの材料があまりにも届いた野菜と同じだったので、作ってみた!
やっぱり旬なんだなー
ササミの上に野菜をのせてレンジ蒸し。
新鮮な野菜だと本当に美味しくて、いまさらレンジ蒸しにハマりそう。
これには、スペインで買ったガーリックフレーバーのオリーブオイルをつかい、エスプレットをかけました。エスプレット、なにげに毎日のように使ってます😚
時間がある時期にお野菜が届くと、ゆったり楽しめて幸せです。