ワインを楽しむホームパーティー♫ |
楽しみにしていたホームパーティーしました😚
ざっくりいうと前菜の図!
すごく美味しい生ハムとサラミとチーズ。
小豆島のオリーブ。
ラタトゥイユ、パイナップルとモッツァレラのサラダ、タコとセロリのマリネ。
ディップは、ワカモレ、フムス、マスカルポーネと甘納豆❤️
私が持っていったのはこの3つ!
フムスは、わざわざオーガニックひよこ豆とタヒーニ買ったのに、なんかあんまりだった😭
健康食品か!みたいな味になってしまい…(なんか、一晩水に浸けて煮るとか面倒なのに、ほぼ豆腐の味がして、じゃあ豆腐のディップでいいじゃんと思った。。笑)
残ったひよこ豆は、カレーにしようと思います笑
ワカモレはパクチーとライムを入れまくり、浮かれた南国風。タコは、ふるさと納税@白糠町。笑
友達作、パテとキャロットラペ。
すごいわー!
バーニャカウダにデュヌラルテのパン❤️
アクアパッツァ。
ここで気付きました!
「おつまみ」のことばっかり考えてて、デザート係を設定し忘れたことに。。笑
おうちパーティーはなんだかんだお野菜たっぷりでバランスが良いし、デパ地下食材も最高だし、のんびりして音楽かけたりして、癒されましたー😚友達の作ったご飯を空いたジップロックにちゃっかり入れて持ち帰り、朝ごはんまで充実でした😜