2回目の台湾 ⑧ 這一鍋 信義殿で火鍋♬ |
暗くなった九份を楽しんだ後、市内へ戻り夜ごはん。まずは中山の「無老鍋」に行ったところ、2230までは入れませんと言われ、ホテルの近くの「這一鍋」にしました!
どこかのブログで見つけたのですが、オフィス街なのでビジネルランチにも使えるしっかり感のあるお店です。
来ました、火鍋❤️
鴨の血をかためたものとお豆腐は食べ放題です。そんなに食べれないのに、鴨の血を大量投入され、私たち絶句🦆
葉野菜、きのこ、フィッシュボールなどなど。
あと変わったところでは、ネギ入り揚げパンもオーダー。そのまま食べてもお鍋に入れても美味しかった(^ν^)
牛肉と豚肉。
美味しくてお腹いっぱい。
こちら、食材もきちんとしていそうだからか、結構高級価格でした(1人4000円とかしたような?)。お店もきれいで広々としているし、そもそもエントランスもとても立派で、こちらでは高級店なのかも?
去年美味しかった酸っぱい白菜鍋のメニューもあり、それに使うタレ(色々混ぜる)に豚肉をたまにつけて楽しみました!
最後のディナーも大満足でした✨