札幌 モリエールでフレンチディナー |
こちらもすっごく行ってみたかった、ルレエシャトーのレストラン♪
席数が少ないので早めに予約した方がよさそうです。
ゴボウのポタージュとシャンパーニュから
2種類のキノコがのった温泉卵。
やさしくておいしい
お店の方は、ほどよいカジュアルで楽しい雰囲気です。
北海道の25種類くらいの野菜。
ソースと混ぜて、まわりのディップみたいなものと少しだけ混ぜてスプーンで豪快に!
いろいろな味なので何て言ったらいいか分かりませんが、おいし~
「今日の魚介のメイン覚えていらっしゃいますか?」
「ホッキ貝です!」
「よく覚えてましたね。でも初めて見るお料理かもしれませんよ」
と言われ、ドームカバーがあいたら、どどーんと貝があったので、わぁ!と普通に驚いてしまいリアクションが良いとほめられました(笑)恥ずかしい…リゾットが敷かれていておいしかった
メインは、合鴨料理。ふたりとも鴨が好きでこのコースにしたほど。柔らかくてジューシーで、ほんとにおいしかったー!
おいしかったの連発ですが、現場でもそうだったのです。笑
ホカホカのパンも、あとからきたじゃがいものグラタンもおいしかったなー。
チーズは、小樽の薪窯パンにシェーブルチーズ。これもおいしく食べられる舌になりました。
ひとつめデザートは、グレープフルーツシャーベットにわさび。ワサビがスパイスのようで、よりさっぱり。
洋梨となんと茄子のコンポート。
おいしいし、面白いし。←べたぼめ😁
フレッシュハーブティーに、少し早いシュトーレンやメレンゲのお菓子をいただき。
これで少し飲んで1万円ちょっとはすごいと思います
正統派だけれど新鮮で。また行きたいな。