ふるさと納税の、いろいろ |
さいきん、家族のふるさと納税で食事のほとんどが成り立っています。ありがたや~
平戸の干物。
一夜干しばかりで、浅塩なのが良い♪
普通に焼いて食べたり、ほぐしておにぎり、チャーハンにしたり。イカはお好み焼きにいれようかな~と考え中。
干物ばかりのレシピブログ見つけたのですが、勉強になります。アジ干物、梅、キュウリの太巻きも良さそう
有機野菜&果物セットはこんな感じ。
独り暮らしを始めて、白菜を丸々買ったことなかったのに2つも届いて…ぼーぜんでもすごくおいしかった!主にお鍋系の料理で、頑張って4日で1株?食べました。キャベツは黙々と4分の3を餃子にして冷凍。65個くらいになったかな?一部、お弁当用に、にんにく、ニラなし
しいたけも、立派!
こんなにまとめて調理して冷凍し続けたのは久しぶりですが、体調もよくなって、楽しい
ついでに今治タオルなんかも。
来年度は、わたしもしてみようかな?と思いました♪