忍野八海と富士山五合目! |
お蕎麦を食べた後向かったのは、忍野八海。
富士山の雪解け水が地下の溶岩の間で、約20年の歳月をかけてろ過され、湧水となって8か所の泉を作っている場所のよう。
想像以上にきれいでした。
水面を撮ったのに空が映るという透明度♪
湧水で冷やした果物や野菜いろいろ。
冷たい湧水に手を入れられるところがあって、気持ち良かったです。
ペットボトルを買ってつめて持って帰りました。
桃はさすが山梨だけあり、とっても甘くておいしかった^^
水車で挽いた蕎麦粉を使ったお蕎麦やさんもあります。
とうもろこしだらけでした。
せっかくなので、祝世界遺産認定ということで、富士山五合目へ。
8月に入るとマイカーで行ける日はほぼなかったような…?
遠くに米粒のように登山客の列が見えました。すごい。みんな頑張って!笑
外国人観光客がとても多かったです。
五合目郵便局からはが木(木でできた富士山型のハガキ)を出せて、楽しかったです~。