HUG CHAI WORKSでチャイ&デザート |
三軒茶屋でカフェを営んでいた方が、素材にこだわりたいという気持ちから地元金沢に帰って開いたというカフェ。かわいい~ほっこりカフェでした。恵比寿の歩粉と雰囲気が似ているかもしれません。
素朴かわいい店内。
お昼は、地元の無農薬野菜で作ったベーグルランチもあるそうです。
豆乳チャイとスパイシーチャイ。
豆乳チャイは新しいおいしさ発見!て感じ。豆乳がナッツのような香りとコクを作りだすのですが、牛乳よりさっぱりしているんです。スパイシーチャイもおいしいけど、スパイシーでおいしいチャイは飲んだことがあったからか、豆乳の方が感動しました。
デザートプレート。
栗のタルトに五郎島金時のスコーン、五郎島金時のトリュフ、石川りんごがのった葛ゼリー。
りんごはバラの形をしていてかわいいし、五郎島金時のトリュフはお酒が効いたスイートポテトにココアをまぶした感じでおいしかったです。タルトもしっとり甘さ控えめ。
まったりほっこりで良いカフェでした!