伊勢丹 ノワ・ドゥ・ブールのカトルカール |
おいしすぎてびっくり!な、いただきもの。
ノワ・ドゥ・ブールのカトルカール。包装もかわいい♪
粉・卵・バター・砂糖を同じ分量で作るケーキをフランスではカトルカール(4分の4)というらしい…
最初の一口は少しぱさっとするかな~と思うのですが、結果的にちょうどよいしっとり感です。
そういえば、袋にバターの脂がついているようなパウンドケーキって一口目からリッチな味に感じるから、最終的にはちょっと重かったりするな~と納得しました。
有名なフィナンシェより好きかも^^
スライスして冷凍したのに、毎日食べてしまっています^^;
あと、Rose Bakeryのレモン味のパウンドケーキも、レモンをかじっているようなみずみずしさでとってもおいしくて好きです!