代々木上原 enbocaでデザートピザ |
誕生日にエンボカへ行きました~
デザートピザは、桃&無花果でとてもおいしかったです♪
フランボワーズのビール。
自家製燻製とピクルスの盛り合わせ。
2回も、2人だと多いという注意をされました。笑
確かに普通の食欲の2人だと多いかも…
あいかわらず野菜がおいしかった♪
燻製は、トントロ、鴨、レバー、トンタン、ツブガイ、タコ、ホタテです。
甘いビールではなくて白ワインの方が合いそうでした。
スペアリブ。桜チップで燻製した後、釜で焼いたもの。
豚の脂がおいしい!という一品でした。でも結構重いので、好みが分かれるかも。。
ピザは、マルゲリータ&牛すじ。
牛すじピザは、居酒屋や宅配ピザにありそうな一品ですが、牛すじが本格的なおいしさすぎて完成度が高かったです。ごはんを思い出すほど^^;
マルゲリータは、本当~においしい。
デザートピザ、花火つき^^
桃と無花果はどちらも柔らかい果物なので、生地と一体化してとろ~っと口の中でとろける感じでおいしかったです!以前に食べたブルーベリーのピザよりずっと好きでした。
生地も、お食事ピザとは少し違うように思いました(もちもち控えめで、少しだけさくっとするタルト生地のようなパンのような感じ?)
はちみつがかかっています。
最後にミントティーも。フレッシュなのではみがきガムを思い出す味(失礼?^^)。
この日も満席。程よいカジュアル感が心地よいenbocaでした!