ノワ・ドゥ・ブールのフィナンシェ |
ブログ等で見かけて食べてみたい~と思った次の日にもらって感動~^^
新宿伊勢丹の地下にある、バターたっぷりのフィナンシェです。
北海道産の発酵バターに、ローストしたスペイン産のマルコナ種のアーモンドプードル、そしてきび糖が使われているそうです。
外側はかたいと感じるほど香ばしく、キャラメルのようになっています。
アーモンドもしっかりしているので、今まで知っていたアーモンドプードルの味と違います。
バターたっぷりしっかり!なので、好みが分かれるかもしれません…
私はどちらかというと少し前に食べたエシレの方が好きかも。
でも、夜のティータイムにこれを1つ食べると自分へのご褒美感は強く、満足できると思います^^