パークハイアット ニューヨークグリルでブランチ♪ |
とっても良いお天気だった昨日、ニューヨークグリルで、ランチしてきました。
久々の非日常的な休日で、とーっても楽しかったです♪
HP
ホテルのあちこちに、クリスマスの飾り付け。
ジランドールの前は、いつも素敵です。松ぼっくりをいくつも集めて作ったボールが可愛い♪
控えめで素敵。右下の小さいリースがかわいい^^
紅葉の名残りのような風景。
前日の夕方に予約したので、カウンター。
昼に来るのは、初めてなので、カウンターも新鮮^^
調理風景が見られます。外国の方が結構多くて、ますます非日常感~
外の景色も楽しめました。
休日のブランチメニューには、スパークリングワインが付きます。
前菜は、ビュッフェです。まずは、全種類とってみました^^;
さすが、どれもおいしいです♪タンドリーチキン、ローストビーフ、キッシュなどなど…
気に入ったものの、リピート。
右奥のポテトサラダは、オリーブやハーブなどが入ったものでおいしかったです。
カプレーゼの、モッツァレラも良いものでした。
メインは、1つ選択。私は、若鶏のグリル(マッシュドポテトとアスパラガス アーモンドのミモザ風)にしました。
びっくりするほどボリュームがありました^^;とてもおいしいのに、完食できず…
ニューヨークグリルのお料理は、アメリカンでダイナミックなのに、大味ではなく、好きです。
デザートもビュッフェです。ビュッフェ台にもツリーがあってかわいい♪
さっぱり系で選んでみました。プチモンブランのタルトも、しっかりおいしかったです。
ビュッフェといっても、きちんとおいしいデザートでした。ワゴンがビュッフェになったようなイメージ…?
高島屋のくまちゃん。クリスマスですね~♪