銀座 福臨門の上海蟹コース その1 |
またまた、福臨門に行ってきました。
本当に、こちらのお料理の味は好みです!
今回は、せっかくシーズンなので、上海蟹のコースを楽しみました。
HP
前菜盛り合わせ。いつも同じような感じですが、100点のおいしさです^^
「ふかひれの上海蟹味噌あんかけ、上湯スープ添え」
スープと、ふかひれが別々になっていて、それぞれを味わった後、合わせてふかひれスープを楽しめます。
蟹味噌は苦手なはずですが、とってもおいしくいただけました。
スープも、深い味で本当においしかった…^^
北京ダック。こちらの北京ダックはとても好きなので、もう1つの選択肢「金鶏の姿揚げ」を食べたことがなく、ちょっと気になります…
私はやっぱり肉厚タイプよりも、こちらのような皮パリッタイプが好きです。
お肉を別のお料理にするのは良いと思いますが。
上海蟹の姿蒸し。この段階で、70%くらいお腹いっぱいという、悲しい現実…
食べやすいように、味噌、内子、身の順に甲羅に入っています。
味噌のあまりの濃厚さにびっくり。今まで苦手だからと避けてきましたが、最近何でも食べられる~^^
燕の巣のキヌガサタケ巻き。
このスープの味も好きでした。燕の巣も、キヌガサタケも、食感が最高です。
後半へ、つづきます…