西新宿五丁目 カッフェ アロマティカ |
アロマフレスカの味がカジュアルに楽しめる「カッフェ アロマティカ」に行ってきました♪
全体的においしかったです。カジュアルな雰囲気なので、楽しくお食事ができました^^
新宿の西口から、タクシーで10分もかかりませんでした。
アクセスがあんまり…と思って後回しになっていたお店でしたが、思ったより行きやすいです。
食前酒は、色々用意されています。
リモンチェッロ+ジンジャーエールの、リモンチェッロジンジャーというカクテルが意外と、とってもおいしかったです~
イタリアのお土産で買ったリモンチェッロがなかなか減らなくて困った記憶がありますが、こうやって飲めば良かったなぁ…^^
ワインも、ハーフボトルがたくさんあって、あまり飲まない私には嬉しい雰囲気でした。
アラカルトメニューが豊富ですが、今回は、初訪問ということで、コースにしました。
前菜+パスタ2品+お魚料理+お肉料理+デザートで、5000円です。
前菜は「炙り〆鯖のカルパッチョ クスクスサラダ添え」
バジルとカラシのソースで。クスクスが、しっとり系でポテトサラダのようでした。少し牛乳が入っているのかも。
パンは、すごーく好みでした。丸いパンも、フォカッチャも、小麦のいい匂い^^
見た目通り、素朴な味♪
1品目のパスタは、茄子のアラビアータ。上にかかっているのは、燻製リコッタチーズです。
本格的なアラビアータで、辛おいしかったです。
2品目のパスタは、帆立貝と茸の軽いクリームソースのタリアテッレ。
スパゲッティとタリアテッレ、トマトソースとクリームソース、どちらも楽しめて良かったです^^
特に2品目が秋らしくて、おいしかったです♪
次は、穴子のセモリナ粉フリット。ラルドが添えられています。
お腹がいっぱいになってきていたけれど、サクサクおいしかったです。
最後は、仔羊の赤ワイン煮込み。ポテトではなく、さつまいも添えだったのが新鮮でした。
このレストラン(カフェ?)は、全体的に、塩味強めに感じる人が結構いるんじゃないかなと思いました。
パスタは、塩が強めでもおいしかったりしますが、メインは少し強かったかなぁ…
でも、全体的においしかったです。「良い子」なお料理が多いのかもしれませんが、CPも良いと思うし、良い具合にカジュアルな雰囲気も好きでした~^^
今回は一週間前に予約したのですが、喫煙席のカウンターしかとれず、不安もあったのですが、全くタバコの臭いがしなかったので、ラッキーでした。
デザートは、ティラミスにしました。
もう終わってしまっていた栗の何とか…がおいしそうだった…
ここは、HPがないので、正式名称が「カッフェ…」なのか「カフェ…」なのか、気になります…
イタリア語読みだと、カッフェなんでしょうか…?^^;
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