広尾 「chez tomo」でランチ |
ミシュラン1つ星のレストラン「chez tomo」で、ランチをしてきました~
とっても素敵な雰囲気のレストランでつい長居をしてしまいました…
名物のお野菜の盛り合わせは、思っていた以上においしかったです。
HP
広尾駅から、てくてく。湿度が高くて、暑かった~
毎年「去年は、こんなに暑かったかなぁ…」と思ってしまいます。
エントランスは、緑がいっぱい。お野菜も置かれていて、女同士のランチにぴったりのかわいい雰囲気。
花瓶のカエルさんが、可愛かったです。
パンは、シンプルで、おいしかったです。おかわりしてしまいました。
前菜は、牛肉のタルタルをお米で作ったガレットの上にのせたもの。
うずらの卵もアクセントになって、かわいい一皿になっています。
さっぱり夏らしいお料理で、おいしかったです。
ALESSIのカトラリーが、可愛かった!
お魚フォークと、お魚ナイフ^^
そして、お野菜盛り合わせ。
山梨県産の無農薬野菜が、30種類ほど。
1つ1つ調理法が違って、酸っぱい味、塩味、温かいもの、冷たいものと色々あるので、とっても楽しめました。
「おいしいお野菜だからそのままで」というのではなく、野菜の甘みや食感などを引き出す調理法で、本当においしかったです~♪
メインは、お魚料理にしました。
オリーブの刻んだものや、じゃがいもで作ったガレットを、鯛で巻いたものをサフランソースでいただきます。
ソースが、とってもおいしかったです。
色々な食材が相まって、複雑な味になっているおいしさ。という感じでした。
デザートは、3種から選びます。
この日は、パンプディング、ガトーショコラ、スイカのデザートでした。
ハートのスプーンもALESSIです。
ガトーショコラ。ヴァローナ社のチョコレートを使った、濃厚な味。
焼き菓子というより、セミフレッドのような感じで、上にチョコレートアイスがのっています。
おいしかったけれど、ビターチョコが苦手な私には、ちょっと濃厚すぎたかも…
パンプディング。これは、おいしかった♪
ティーカップは、Villeroy&Bochのものでした。
このシリーズ、ずっと欲しいと思っていますが、収納や、使用頻度など色々考えて、ずっと迷い中^^;
ソーサーのところに、クッキーをのせて、使ってみたい♪
これで、サービス料込で、3000円ちょっとなので、満足度大です。
お野菜もたっぷりとれて、元気になれるランチなので、また、行きたいなぁ~と思いました。