ザ・ペニンシュラ東京 ヘイフンテラスで北京ダック |
ヘイフンテラスで、北京ダックを食べました^^
お肉もしっかりついていて、ジューシーでした。
スープなども優しい味でとってもおいしかったです!
HP
ここは、以前から大好きなレストランで、今回で4回目くらい。ディナータイムは初めてです。
2009年からカメラOKになり、今回初めて写真を撮れることにも、わくわくしてしまいました~
ここのクルミは、どこよりもおいしい~^^
こちらの北京ダックは、2種類の調理法でいただきます。
1つは、皮をきゅうりやネギと一緒に巻く、普通の食べ方。
もう1つは、残ったお肉をお野菜などと炒めてレタスカップに載せたお料理です。
んー、このダックの写真、リアルすぎてちょっと怖いです…^^;
来ました!かなり肉厚なので、お腹いっぱいになります。
でも、とってもおいしい。皮も、目の前でせいろから出したものなので、もちもちです^^
今の季節のお茶(名前を忘れてしまった…)で、さっぱりさせながら、いただきました~
色々茸が入った、海鮮スープ。
ものすごくおいしかったです~^^
シンプルなだけに、手間がかかっているのが、良く分かります。
そして、北京ダックのもう1つのお料理。
油ぽいのかなと思っていましたが、そんなこともなかったです。
具材がとても細かくて、お肉のうま味が行きわたっていました♪
最後は、五目チャーハン。これも、かなりシンプルな味付けでおいしかったです。
デザートに、一度食べてみたかったマンゴープリンを…
ここのマンゴープリンは有名だった気がしたのですが、結構あっさりしていて、普通においしいなという感じでした。
有名なのは、地下のショップのマンゴープリンだったのかな…?
今回は「北京ダックを楽しむ会」だったので、コースのように色々楽しめませんでしたが、満足!
このレストランは、ランチの点心もぷりぷりで、とってもおいしいです。
あぁ、またお腹が空いてきた…^^;