新丸ビル 四川豆花飯荘 東京店の点心ランチ♪ |
四川豆花飯荘で、休日ランチをしました^^
新丸ビルの混雑ぶりには、びっくり。週末は、暖かかったからかなぁ…
とってもおいしくて、また行きたいな~と思いました。
店名にもなっている「豆花」もおいしかった^^
HP
このお店は、茶芸師さんがいらっしゃることでも有名です♪
さっそく八宝茶にお湯を注いでもらいます^^
ちょっと狭い場所だったので、パフォーマンスも控えめですが、面白かったです~!
キク、クコの実、クルミ、氷砂糖などが入った八宝茶。
以前来た時よりも、おいしく感じました。時間が経つと氷砂糖で甘くなってしまうのがちょっと残念ですが…
このランチは、コースではなくセットのようなので、点心は出来上がった順に来るそうです。
ということで、空腹にまず揚げ点心^^;
大根餅と、湯葉巻。おいしい!
蒸し点心3種。
肉まんのようなものの中は、野菜でした。完全な緑色でびっくりしたけれど、ヘルシーでおいしい。
そして、スープ。
出来たてのお豆腐のようなものが入っている、優しい味のスープです。こういうの、大好き^^
次にきたのは、やわらかい牛肉。
たぶんこのチャーハンとセットだったと思われます。
このお店、週末で忙しかったというのもあると思いますが、全体的にサービスにやや疑問あり^^;という感じで、説明もなかったので、先にお肉を食べてしまって、ちょっともったいないことをしてしまいました…
最初に揚げ物が来るのも「当然!」というオーラでちょっと怖かった…笑
でも、来るのが遅いよりは、いいですねー
デザートは、温かい豆花と、冷たい杏仁豆腐のセット。
杏仁豆腐が、絶品でした!
この「豆花飲茶セット」は、2310円。これにお茶代294円が加わって、10%のサービス料がつきます。
全部おいしくて、満足度が高かったです。
とっても楽しいランチでした~^^♪