神楽坂 Comedor El Camino(コメドール・エル・カミーノ)① |
最近、再び神楽坂探検ブームです^^
裏通りにもお店がたくさんあるので、お目当てのレストランへ行った帰りにお散歩がてら、良い雰囲気のお店を見つけるのが楽しいです。
今回は、スペイン料理やさん。
このお店のあるビルは、2階がバル、4階がプリフィクスコースのみのレストランです。
エレベーターを降りた瞬間、真っ白な壁が印象的な、ヨーロッパらしい空間が広がっていました。
ビルの外観はごく普通なので、こんなにかわいいとは予想していませんでした。←失礼?^^
南スペインぽいのかな。マドリッドとバルセロナだけ行ったことがあるのですが、それ以外の地域のような雰囲気がしました。何となく。
まずは…シードル♪
おっきなコップがかわいいです。
おつまみ。オリーブと…何か忘れた…
クラッカーにこれをつけて食べます^^;見た通りの味で、さっぱりおいしかったです。
4500円のコースのみ。前菜4品、メイン9品くらいから選べます。
私は、前菜をこの「ピスト・マンチェゴ」にしました。
お野菜の煮込みに卵を落として、オーブンで軽く焼いたもの。
お野菜がとろーりしていて、とてもおいしかったです。
急に寒くなったように感じる、今の季節にぴったりのお料理でした。
メインの、鹿モモ肉ロースト(+500円)。
一口だけ味見させてもらいましたが、すごくおいしかった!!
ジビエ系はだいたい苦手なので避けて通っていたのですが、全然クセがなくてびっくりしました。鹿は、クセがないのでしょうかね…
付け合わせは、栗です。鹿に栗、秋ですね♪
私のメイン。鶏もも肉のチリンドロン。
本当のチリンドロンはもっとお野菜の形が残っていると思うのですが、ちょっとアレンジして完全にソースにしてあるそうです。
やわらかくておいしかったけど、前菜とかぶってしまった感が否めません。
前菜もメインも迷った末に、焦ってオーダーしたので間違えちゃった…^^;
パン。普通のパンなのですが、なぜかすごくおいしく感じました。
さくさくしていて、軽い感じ。ぎゅっとつまっているようなパンは、コース料理の中では重く感じるので、ちょうど良かったです。ソースをつけて、おいしくいただきました♪
ここの看板料理「アロス・メロッソ」とデザートは、また明日…
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